Story created by Arti Mishra

गर्मी में दही में मिलाकर खानी चाहिए ये 5 चीजें 

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गर्मियों के मौसम में पाचन ठीक रखने के लिए दही का सेवन बहुत आवश्‍यक माना गया है. यह गुड बैक्‍टीरिया को बढ़ाता है.

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आयुर्वेद में कहा गया है कि गर्मी में रोज दही खाना चाहिए. इससे शरीर को ठंडक मिलती है, पाचन तंत्र बेहतर होता है और इम्यूनिटी बढ़ती है.


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काला नमक को पाचन के लिए बहुत अच्‍छा माना जाता है. दही में काला नमक डालकर खाने से पाचन से संबंधित हर तरह की समस्‍याएं दूर हो सकती हैं.

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जिन लोगों को खाने के तुरंत बाद मतली, पेट दर्द, उल्‍टी होती हो, उन्‍हें दही में भुना जीरा, भुनी अजवाइन पीसकर मिलाकर खाना चाहिए. 


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दही में खीरा मिलाकर या खीरे का रायता बनाकर खा सकते हैं. दही में प्रोटीन, विटामिन बी, लैक्टिक एसिड होता है और खीरे में पानी की अधिक मात्रा, जो शरीर को हाइड्रेट रखती है. 


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रात भर भिगोए चिया सीड्स को दही में डालकर सेवन कर सकते हैं. दही में लैक्टिक एसिड होता है, जबकि चिया सीड्स में फाइबर,प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं .


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दही के गुणों को और अधिक बढ़ाने व गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए इसमें ककड़ी, पुदीना मिलाकर सेवन कर सकते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व खानपान में बदलाव के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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