Story created by Arti Mishra
खीरे के साथ नहीं खानी चाहिए ये चीजें
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गर्मियों में खीरे का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इसमें पानी भरपूर मात्रा में होता है. यह शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है.
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खीरे में विटामिन सी, विटामिन के, फाइबर, कॉपर, मैग्नीशियम और पोटेशियम प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं
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गर्मियों में खीरे का सेवन बहुत फायदेमंद माना गया है पर कुछ चीजों के साथ खीरा खाने से सेहत को फायदे की जगह नुकसान पहुंच सकता है.
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खीरे को दूध के साथ सेवन नहीं करना चाहिए. यह सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकता है. इससे अपच हो सकता है.
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खीरे और तरबूज का कॉम्बिनेशन अच्छा नहीं माना जाता. इनका एक साथ सेवन पाचन प्रणाली पर दबाव बनाता है. इससे गैस और पेट में ऐंठन हो सकती है.
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खीरे के साथ मूली का सेवन नहीं करना चाहिए. खीरे में एस्कोर्बेट होता है, जो विटामिन सी को अवशोषित करता है. इसके साथ मूली खाने से यह प्रोसेस बाधित हो सकता है.
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खीरा खाने के बाद कोई भी फ्रूट जूस जैसे संतरा या अनार, अंगूर का जूस नहीं पीना चाहिए. इससे शरीर में अम्ल और शुगर का मिश्रण हो सकता है, जो पाचन तंत्र के लिए हानिकारक हो सकता है.
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खीरा और टमाटर का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता. शरीर के लिए इन दोनों को पचाने का तरीका अलग होता है. इन्हें साथ खाने से गैस, ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है।
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यह लेख सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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