रेसिपी: नाश्ते में बनाएं सत्तू का पराठा, जानें खाने के फायदे
Image Credit: Unsplash
सत्तू में फाइबर, आयरन, मैंगनीज, प्रोटीन, मैग्नीशियम, लो सोडियम जैसे कई गुण पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए लाभकारी हैं.
Image Credit: Unsplash
सत्तू का पराठा नाश्ते के लिए परफेक्ट है क्योंकि इससे भरपूर प्रोटीन मिलता है. पराठे में सत्तू की मसालेदार फिलिंग को भरा जाता है.
Image Credit: Unsplash
सत्तू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गेंहू का आटा लें. इसमें थोड़ी अजवाइन डालकर इसे गूंथ लेना है. अब अगले स्टेप में तैयार करनी है सत्तू की फिलिंग.
Image Credit: Unsplash
एक बाउल में सत्तू लें. इसमें कटी प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, कटा हुआ लहसुन, कलौंजी, अचारी पेस्ट, नमक और दो से तीन बूंद जैतून या सरसों का तेल डालकर मिक्स करें.
Image Credit: Unsplash
आटा लेकर इसमें सत्तू का मिश्रण डालें. इसे बंद करके बॉल्स बना लें. आराम से बेलें. घी लगाकर सेंक लें. इसे पसंद की चटनी, अचार या दही के साथ सर्व करें.
Image Credit: Unsplash
सत्तू को डाइट में शामिल करने से दिन भर शरीर में ऊर्जा बनी रहती है. क्योंकि इसमें प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है.
Image Credit: Unsplash
सत्तू में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं और स्किन को डैमेज होने से बचाते हैं. इससे स्किन की चमक बनी रहती है.
Image Credit: Unsplash
सत्तू को डायबिटीज मरीजों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है.