Story created by Arti Mishra
प्रेग्नेंसी में क्यों नहीं खाना चाहिए पपीता?
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गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए. इस समय शरीर को पौष्टिक आहार की जरूरत होती है.
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प्रेग्नेंसी के समय गर्भवती महिला को कुछ चीजों का सेवन ना करने की सलाह दी जाती है. जिसमें से एक फल है पपीता.
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कई लोग कहते हैं कि पपीता खाने से प्रेग्नेंट महिला को प्रसव के दौरान समस्या हो सकती है या गर्भपात तक होने का खतरा रहता है.
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हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि गर्भावस्था के दौरान कच्चे पपीते का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि ये सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है.
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एक्सपर्ट कहते हैं कि कच्चे पपीते में पपेन नाम का तत्व पाया जाता है. यह तत्व भ्रूण के विकास के लिए सही नहीं माना गया है.
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अगर प्रेग्नेंसी के समय कच्चे पपीते का सेवन किया जाता है तो समय से पहले प्रसव होने का खतरा हो सकता है.
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कच्चे पपीते में लेटेक्स नामक तत्व भी पाया जाता है, जो गर्भाशय को संकुचित कर सकता है. इसलिए भी इसके सेवन को मना किया जाता है.
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हालांकि प्रेग्नेंसी में पके पपीते के सेवन को लेकर कोई खास सलाह एक्सपर्ट नहीं देते. इसका सेवन डॉक्टर की सलाह से कर सकते हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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