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डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

Story Created by: Arti Mishra
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डार्क चॉकलेट में फाइबर, मैग्नीशियम, जिंक, आयरन और मैंगनीज होता है. इसमें पोटेशियम, सेलेनियम और फास्फोरस भी पाया जाता है.

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हार्वर्ड हेल्थ ने एक अध्ययन के नतीजों में कहा था कि जो लोग अनिद्रा से पीड़‍ित हैं, उन्हें डार्क चॉकलेट देने से अच्‍छी नींद में मदद मिली. 

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अध्‍ययन में जिन लोगों ने डार्क चॉकलेट का सेवन किया था, उनका मेमोरी फंक्शन भी मजबूत हुआ था.

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डार्क चॉकलेट में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट दिल को स्वस्थ रखने में मददगार पाए गए हैं. इसका सेवन करने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रह सकता है.

डार्क चॉकलेट में आयरन, कॉपर, मैग्नीशियम पाया जाता है. इसलिए इसके सेवन से शरीर में एनर्जी बनी रहती है.

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डार्क चॉकलेट का सेवन करने से बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम किया जा सकता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो स्किन सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं. 

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डार्क चॉकलेट स्‍ट्रेस हार्मोन को कम कर सकती है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मददगार माने जाते हैं.

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डार्क चॉकलेट दिमाग के लिए भी फायदेमंद हो सकती है. यह दिमाग की न्यूरोप्लास्टिसिटी को बढ़ा सकती है, जो अल्जाइमर जैसी बीमारी से बचाव में मदद कर सकते हैं.

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एक्‍सपर्ट कहते हैं कि एक स्वस्थ व्यक्ति रोजाना 30 से 40 ग्राम डार्क चॉकलेट का सेवन कर सकता है. 

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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