Story created by Arti Mishra
किन लोगों को खाना चाहिए कच्चा केला
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फलों का सेवन करना सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. क्योंकि इनमें अनगिनत पोषक तत्व मौजूद होते हैं. इन्हीं में से एक फल केला है.
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जितना पका केला फायदेमंद होता है, उतना ही फायदेमंद कच्चा केला होता है. जानें किन लोगों को कच्चा केला खाना चाहिए-
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कच्चे केले में फाइबर, विटामिन, मिनरल और स्टार्च भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यह शरीर को ऊर्जा देते हैं और कई बीमारियों से बचा सकते हैं.
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वेट लॉस करने के लिए भी कच्चे केले का सेवन किया जा सकता है. इसमें भारी मात्रा में फाइबर पाया जाता है. इसे उबालकर खा सकते हैं.
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कच्चे केले में रेजिस्टेंस स्टार्च और आसानी से घुलने वाला फाइबर पाया जाता है. यह पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है और आंतों में सुधार आता है. कब्ज की समस्या से राहत दिलाता है.
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हरे केले में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो फ्री रेडिकल से लड़ते हैं. यह एंटीऑक्सीडेंट हेल्दी सेल्स को ऑक्सीडेटिव डैमेज से बचाने का काम करते हैं.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए कच्चे केले फायदेमंद होते हैं. इसमें मौजूद स्टार्च धीरे-धीरे ग्लूकोज में बदलता है, जिससे शरीर को ऊर्जा मिलती है. इससे शुगर लेवल अचानक से नहीं बढ़ता.
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कच्चे केले में पोटेशियम होता है, जो BP को कंट्रोल करता है. इसमें मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड और फाइबर, हार्ट को हेल्दी रख सकते हैं.
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कच्चे केले में मौजूद विटामिन और मिनरल्स हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. साथ ही यह मांसपेशियों की कमजोरी को भी दूर कर सकते हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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