Story created by Arti Mishra
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए भिंडी
Image Credit: Unsplash
भिंडी पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसमें विटामिन-सी, विटामिन-के, फोलेट, फाइबर, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
भिंडी को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है क्योंकि यह पाचन सुधारने, ब्लड शुगर नियंत्रित करने और इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार होती है.
Image Credit: Unsplash
ज्यादा मात्रा में या गलत तरीके से भिंडी सेवन करना हानिकारक साबित हो सकता है. जानें किन लोगों को भिंडी नहीं खानी चाहिए-
Image Credit: Unsplash
जिन्हें पाचन की समस्या है, उन्हें ज्यादा भिंडी खाने से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में घुलनशील फाइबर होता है.
Image Credit: Unsplash
ऐसे में इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे गैस, ब्लोटिंग और अपच जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.
Image Credit: Unsplash
जिन्हें किडनी की समस्या हो, उन्हें भिंडी से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इसमें मौजूद ऑक्सालेट शरीर में कैल्शियम के साथ मिलकर ऑक्सालेट क्रिस्टल बना सकता है.
Image Credit: Unsplash
इससे किडनी स्टोन की समस्या हो सकती है. जिन्हें पहले से स्टोन हो या बनने की हिस्ट्री हो, उन्हें भी अधिक भिंडी के सेवन से परहेज करना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
भिंडी दिल से जुड़ी बीमारियों के लिए ठीक नहीं है, क्योंकि इसके सेवन से बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ सकती है. इसलिए इससे पीड़ित लोगों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
जिन्हें स्किन एलर्जी है, उन्हें भिंडी का सेवन कम करना चाहिए. क्योंकि इसमें मौजूद तत्व त्वचा पर खुजली, सूजन या सांस लेने में दिक्कत पैदा कर सकते हैं.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here