By: Diksha Soni
Image Credit: iStock
लहसुन का इस्तेमाल हम रोज अपने खाने में करते हैं. जहां, यह कई बीमारियों से निजाद दिलाने में फायदेमंद हो सकता है. वहीं, कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक भी साबित हो सकता है.
Video Credit: Getty
अगर आप हाई कोलेस्ट्रॉल की दवाएं ले रहे हैं. तो आपको लहसुन से परहेज करना चाहिए.
हाई कोलेस्ट्रॉल
Video Credit: Getty
अगर आपको एसिडिटी, गैस, ब्लोटिंग और पेट दर्द जैसी परेशानियां रहती हैं. तो आपको इसके सेवन से बचना चाहिए.
एसिडिटी
Image Credit: Istock
जो लोग गैस्ट्रोओसोफेगल रिफ्लक्स रोग से पीड़ित हैं, उन्हें लहसुन खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे बदहजमी हो सकती है. जो हर्ट बर्न का कारण बन सकती है.
हार्ट बर्न
Image Credit: iStock
जिन लोगों को लो बीपी की परेशानी है, उन्हें इसे नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसके सेवन से ब्लड प्रेशर और कम हो सकता है.
लो ब्लड प्रेशर
Image Credit: Istock
अगर आप खून को पतला करने वाली दवाइयां खा रहे हैं, तो ऐसी स्थिति में आपको इसे नहीं खाना चाहिए क्योंकि लहसुन ब्लड के थक्कों को बनने से रोकता है.
ब्लड थिनर
Video Credit: Getty
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock