By: Diksha Soni
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किशमिश एक बेहतरीन ड्राई फ्रूट है, जिसमें कई पोषक तत्व होते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि पीली किशमिश और काली किशमिश में से कौन सी ज्यादा फायदेमंद होती है? चलिए जानते हैं.
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काली किशमिश को लाल या काले अंगूरों से बनाया जाता है. इन्हें धूप या डिहाइड्रेटर में सुखाया जाता है.
काली किशमिश
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काली किशमिश में भरपूर मात्रा में आयरन होता है जो खून की कमी दूर करने में मदद करता है.
आयरन
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काली किशमिश का सेवन शरीर को पूरा एनर्जेटिक रखने में मददगार है.
एनर्जी
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अब नजर डालते हैं पीली किशमिश के फायदों पर.
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पीली किशमिश फाइबर से भरपूर होती है, इसको खाकर आप पाचन को बेहतर रख सकते हैं.
फाइबर
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पीली किशमिश को कई तरह के अंगूरों से तैयार किया जाता है और इसमें मौजूद नेचुरल शुगर, ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है.
ब्लड शुगर
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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