Story created by Arti Mishra
अलसी के बीज कच्चे खाएं या भूनकर?
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अलसी को सुपरफूड कहा जाता है. अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसे दिल, पाचन, स्किन, हार्मोनल हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद माना गया है.
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अक्सर लोगों के मन में सवाल होता है कि अलसी को कच्चा खाना चाहिए या भूनकर? जानें अलसी को किस तरह खाना अधिक फायदेमंद हो सकता है-
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कच्ची अलसी में सभी पोषक तत्व होते हैं. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर होता है जो कब्ज में राहत देता है. इसके सेवन से हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है.
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कच्ची अलसी का स्वाद अच्छा नहीं होता. कई लोग इसे कच्चा पीसकर खाते हैं, क्योंकि कई बार शरीर बीज को आसानी से पचा नहीं पाता. इसे सलाद, स्मूदी या दलिया में डालकर खा सकते हें.
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वहीं, भुनी अलसी पचाने में आसान होती है क्योंकि भुना बीज जल्दी टूटता है और शरीर में पोषक तत्वों का अवशोषण हो जाता है.
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भुनी अलसी का स्वाद बेहतर हो जाता है. अलसी को भून लेने से इसका स्वाद ज्यादा रोस्टेड और नटी हो जाता है, जो कई लोगों को पसंद आता है.
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एक्सपर्ट कहते हैं कि अलसी के बीज का हल्का भूनकर खाने से इसके पोषक तत्व नष्ट नहीं होते और पाचन में दिक्कत नहीं होती.
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कुछ लोगों को कच्ची अलसी खाने से एलर्जी या पेट में गैस की शिकायत हो सकती है. इसलिए कच्ची अलसी का सेवन सीमित मात्रा में करें.
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एक वयस्क व्यक्ति के लिए दिन भर में 1 से 2 चम्मच यानी लगभग 10 से 20 ग्राम अलसी के बीज का सेवन पर्याप्त माना जाता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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