Story created by Arti Mishra
जानें डेंगू हो जाए तो क्या खाएं
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डेंगू में ब्लड प्लेटलेट्स कम हो जाते हैं, तेज बुखार, स्किन पर दाने, मांसपेशियों और जोड़ों में दर्द और सिरदर्द जैसी समस्याएं होती हैं.
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सही इलाज के साथ डेंगू में खानपान का भी खास ख्याल रखना चाहिए. सही और हेल्दी डाइट को फॉलो करने से डेंगू में जल्द आराम मिल सकता है.
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डेंगू बुखार में पपीते के पत्तों को बेहद फायदेमंद माना जाता है, पपीते के पत्ते में काइमोपपैन और पपेन जैसे एंजाइम्स होते हैं, जो ब्लड प्लेटलेट काउंट बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
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नारियल पानी में एंटीऑक्सीडेंट्स, अमीनो- एसिड, एंजाइम्स, विटामिन सी जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको हाइड्रेट रख सकता है.
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डेंगू बुखार के कारण शरीर काफी कमजोर हो जाता है. कमजोरी को दूर करने के लिए आप नारियल पानी का सेवन कर सकते हैं.
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हल्दी एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होती है, जो मेटाबॉलिज्म और इम्यूनिटी को बूस्ट करती है. रात में सोने पहले हल्दी वाला दूध पीना फायदेमंद हो सकता है.
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खट्टे फल जैसे कीवी, संतरा का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. डेंगू बुखार के बाद इन फलों का सेवन कर इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.
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चाय, कॉफी, सोडा या सॉफ्ट ड्रिंक्स जैसे चीजों के सेवन से बचना चाहिए. इससे डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है, जो डेंगू में नुकसानदायक हो सकती हैं.
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चटपटे, मसालेदार भोजन से भी दूरी बनानी चाहिए. यह एसिडिटी और पेट संबंधी परेशानी को बढ़ाकर बुखार से रिकवर करने में बाधा पैदा कर सकती है.
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