Story created by Arti Mishra
प्रेग्नेंसी में मखाना खाने से क्या होता है?
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प्रेग्रेंसी के दौरान महिलाओं को अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना होता है. अक्सर गर्भावस्था में महिलाएं मखाना खाती हैं. चलिए जानते हैं कि इससे क्या होता है?
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मखाना ग्लूटेन फ्री होता है. साथ ही इसमें कैल्शियम, आयरन, फाइबर, प्रोटीन होता है और इसका उपयोग वजन घटाने में किया जाता है.
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मखाने में मौजूद ये सभी पोषक तत्व गर्भावस्था के लिए जरूरी होते हैं. इनमें कैलोरी की मात्रा कम होती है.
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साथ ही इसमें फास्फोरस, मैंगनीज, पोटेशियम, विटामिन बी, अमीनो एसिड और एंटीऑक्सीडेंट भी पाए जाते हैं.
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यह उन गर्भवती महिलाओं के लिए ज्यादा लाभकारी होता है, जिनमें हाई बीपी और प्रेग्नेंसी में डायबिटीज होने का खतरा ज्यादा हो.
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मखाने से दिमाग को आराम मिलता है, जिससे अच्छी नींद पाने में मदद मिलती है. इसमें मौजूद आइसोक्यूनोलिन एल्केलोएड अनिद्रा को काफी हद तक कंट्रोल कर सकते हैं.
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प्रेग्मेंट महिलाओं को जेस्टेशनल डायबिटीज होने का खतरा होता है. मखाना लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद करता है.
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मखाने में मैग्नीशियम और प्रोटीन पाए जाते हैं, जो मांसपेशियों को आराम देते हैं और प्रेगनेंट महिला को मानसिक शांति और ऊर्जा प्रदान करते हैं.
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मखाना फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और कब्ज से राहत दिलाता है. प्रेगनेंसी में कब्ज या एसिडिटी जैसी समस्याएं आम हो जाती हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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