Story created by Arti Mishra
शादी से पहले हरी सब्जियां खाने के फायदे
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हेल्दी वेट और स्किन के लिए होने वाली दुल्हनों को शादी से पहले अपनी डाइट में हरी सब्जियों को शामिल करना चाहिए.
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हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन ए, बी, ई, के और सी, कैल्शियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, फोलेट, आयरन और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती हैं.
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पालक विटामिन सी और विटामिन ए से भरपूर होता है, इसमें लो कैलोरी होती है और यह कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाता है.
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पालक के सेवन से स्किन में एक नेचुरल ब्लश आता है और झुर्रियों जैसे उम्र बढ़ने के लक्षणों से लड़ने में यह मददगार साबित होता है.
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लो कैलोरी वाले फूड्स में शकरकंद एक और अच्छा विकल्प है. वे बीटा-कैरोटीन, एंथोसायनिन और बायोटिन से भरपूर होते हैं.
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शादी से पहले लीन प्रोटीन का सेवन भी फायदेमंद माना गया है. अंडे की सफेदी, टोफू और फिश जैसे फूड्स प्रोटीन की जरूरतों को पूरा करने के लिए बहुत अच्छे हैं.
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सर्दियों के इस मौसम में खूब पानी पीना ना भूलें. बॉडी को हाइड्रेट रखें. इससे स्किन में नुचरल चमक बनी रहती है.
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