हम सभी जानते हैं कि सेब पोषक तत्वों से भरपूर फल होता है, जिसमें कई प्रकार के विटामिन्स पाए जाते हैं.
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सेब में विटामिन सी सबसे अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करता है और मौसमी बीमारियों से बचाव होता है.
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विटामिन सी के अलावा सेब में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियों से बचाते हैं. यह उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद है.
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सेब में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और पेक्टिन खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाते हैं. इससे हार्ट हेल्दी रहता है.
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इसके अलावा सेब में विटामिन ए, विटामिन ई, विटामिन के और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.
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सेब में मौजूद विटामिन A और E बालों को भी झड़ने से रोकने में मदद करते हैं. इसे खाने से त्वचा पर निखार आता है और झुर्रियां कम होती हैं.
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सेब में फाइबर की मात्रा अधिक पाई जाती है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त करने में मदद करती है. इससे कब्ज की समस्या दूर होती है और पेट लंबे समय तक भरा रहता है.
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सेब का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें नेचुरल शुगर होती है, जो धीरे-धीरे शरीर में घुलती है और ब्लड शुगर लेवल को अचानक बढ़ने नहीं देती.
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सेब में कैल्शियम और फास्फोरस की मात्रा ज्यादा होती है, जो हमारी हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार मानी गई है.
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सेब खाने का सबसे अच्छा टाइम सुबह खाली पेट या नाश्ते के बाद माना जाता है. क्योंकि इस समय खाने से इसके पोषक तत्व शरीर को आसानी से मिल जाते हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.