Story created by Arti Mishra

चुटकी भर हींग से दूर होंगी ये बीमारियां

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हींग का इस्तेमाल खाने में खूब होता है. इससे दाल, कढ़ी और सब्जियों में तड़का लगाकर सेवन किया जाता है.


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हींग ना सिर्फ खाने का स्वाद व महक बढ़ाती है, बल्कि यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसके चुटकी भर इस्तेमाल से कई बीमारियां दूर होती हैं.


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हींग में एंटी बैक्टीरियल, एंटीसेप्टिक प्रॉपर्टीज होती हैं. इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स पेट की कई प्रॉब्लम से बचाने में मदद करते हैं.


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हींग शरीर में इंसुलिन बढ़ाकर ब्लड शुगर को कम करने में सहायक होती है. साथ ही खाना पचाने में काफी मददगार होती है.


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एक अध्ययन के मुताबिक, हींग का उपयोग काली खांसी, अस्थमा, अल्सर, मिर्गी, ब्रोंकाइटिस, आंतों से जुड़ी समस्या को ठीक करने में किया जा सकता है.


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हींग का प्रयोग पेट दर्द, पेट फूलना, ऐंठन, कमजोर पाचन और इन्फ्लूएंजा जैसी दिक्कतों को ठीक करने के लिए किया जा सकता है.


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चुटकी भर हींग के सेवन से दांत भी स्वस्थ रहते हैं. दांत दर्द होने पर हींग में कपूर मिलाकर दर्द वाली जगह पर लगाने से आराम मिल सकता है.


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हींग में कौमारिन तत्व होता है, जो खून को पतला करने और जमने से बचाता है. यह बढ़े ट्राइग्लिसराइड और कोलेस्ट्रॉल को कम कर उच्च रक्तचाप घटाता है.


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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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