By: Diksha Soni

Image Credit: iStock

रोज आलू खाना पड़
सकता है महंगा...





आलू जिसे लगभग हर सब्जी में इस्तेमाल किया जाता है, वे आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. आइए जानते हैं कैसे. 

Image Credit: Istock


आलू में कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है, जो वजन बढ़ाने की वजह बन सकती है. 

वजन

Image Credit: Istock

आलू में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिससे ब्लड शुगर के लेवल में तेज़ी से वृद्धि होती है. 

ब्लड शुगर

Image Credit: Istock

कच्चे आलू में स्टार्च होता है जो पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है. 

पाचन 

Image Credit: Istock

आलू को तेज़ आंच पर पकाने से एक्रिलामाइड बन सकता है, जो कैंसर पैदा करने वाले संभावित गुणों वाला पदार्थ है.

एक्रिलामाइड

Image Credit: Istock

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

Image Credit: iStock

और देखें

दांतों से पीलापन कैसे हटाएं

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

कब्ज से राहत दिला सकता है ये जूस...

बदलते मौसम से होता है डिप्रेशन? जानें वजह

ndtv.in/health