By: Diksha Soni
Image Credit: iStock
आलू जिसे लगभग हर सब्जी में इस्तेमाल किया जाता है, वे आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. आइए जानते हैं कैसे.
Image Credit: Istock
आलू में कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है, जो वजन बढ़ाने की वजह बन सकती है.
वजन
Image Credit: Istock
आलू में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिससे ब्लड शुगर के लेवल में तेज़ी से वृद्धि होती है.
ब्लड शुगर
Image Credit: Istock
कच्चे आलू में स्टार्च होता है जो पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है.
पाचन
Image Credit: Istock
आलू को तेज़ आंच पर पकाने से एक्रिलामाइड बन सकता है, जो कैंसर पैदा करने वाले संभावित गुणों वाला पदार्थ है.
एक्रिलामाइड
Image Credit: Istock
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock