Story created by Arti Mishra

खाने के बाद चाय पीनी चाहिए या नहीं 

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कई लोगों की खाना खाने के तुरंत बाद चाय पीने की आदत होती है. खाने के आधे घंटे के भीतर वे चाय पी लेते हैं.

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पर क्‍या खाने के तुरंत बाद चाय पीना ठीक है? ऐसा करने से किन तरह की स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है, जानें- 


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चाय में कैफीन नामक तत्व होता है. अगर खाना खाने के तुरंत बाद चाय का सेवन किया जाए तो यह पाचन तंत्र को कमजोर कर सकता है. 


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खाना खाने के बाद चाय पीने से पेट में गैस और एसिडिटी की समस्या हो सकती है. भोजन पचने में भी समस्‍या हो सकती है.


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चाय में मौजूद कैफीन ब्लड प्रेशर बढ़ाने के लिए भी जिम्मेदार मानी जाती है. जो हाई बीपी के मरीज हैं, वे खाने के बाद चाय का बिल्कुल सेवन ना करें.


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खाने के बाद चाय पीने से हृदय की धड़कने पहले की तुलना में तेजी से चलती हैं. नियमित रूप से ऐसा करने पर हृदय संबंधी बीमारियों के होने का खतरा बढ़ जाता है. 


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खाना के बाद अगर चाय का सेवन किया जाता है तो हाइपर एसिडिटी होने के कारण सिर में तेज दर्द की समस्‍या हो सकती है. 


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खाने के बाद चाय पीने से शरीर जरूरी पोषक तत्व अवशोषित नहीं कर पाता है. लंबे समय तक खाने के बाद चाय पीने से शरीर में इनकी कमी हो सकती है. 


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अधिक शर्करा युक्त चाय पीने पर ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. एक्सपर्ट्स के अनुसार, खाने के बाद चाय पीना डायबिटीज को न्योता देने जैसा है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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