Story created by Arti Mishra
रोज 2 उबले अंडे खाने के 7 फायदे
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अंडे का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. अंडे में प्रोटीन, विटामिन-बी, विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन और सेलेनियम जैसे पोषक तत्व होते हैं.
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एक स्वस्थ व्यक्ति अगर रोजाना 2 उबले हुए अंडे का सेवन करता है, तो इससे 7 तरह के स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं-
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विडामिन डी की कमी को दूर करने और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उबला अंडा खाना चाहिए. ये हड्डियों को कमजोर होने से बचाने में मदद कर सकता है.
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उबले अंडे के सफेद भाग को खाने से प्रोटीन की कमी पूरी हो सकती है. मांसपेशियों के निर्माण में मदद मिल सकती है.
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अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स होता है, जो आंखों की सेहत के लिए जरूरी माना गया है. उबला अंडा खाने से आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है.
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एक उबले अंडे में जिंक के साथ-साथ विटामिन बी6 और बी12 की अच्छी मात्रा होती है, जिससे शरीर की प्रतिरक्षा बढ़ती है.
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एक अंडे में लीन प्रोटीन के साथ-साथ अमीनो एसिड होता है. इसमें कम कैलोरी होने की वजह से यह वजन घटाने में मदद कर सकता है.
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उबला हुआ अंडा स्किन की हेल्थ को बनाए रखने में मदद कर सकता है. इसमें पाया जाने वाला सेलेनियम स्किन हेल्थ के लिए मददगार होता है.
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उबले अंडे में बायोटिन की भरपूर मात्रा होती है. यह बालों को शाइनी बनाने में मददगार है. साथ ही बालों की ग्रोथ को बढ़ाता है.
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