Story created by Arti Mishra
रोटी में घी लगाकर खाने के फायदे
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आमतौर पर रोटी में घी लगाकर खाना सभी को पसंद होता है. हालांकि दोनों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है.
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आयुर्वेद में घी को अमृत कहा गया है. जानें रोटी में घी लगाकर खाने से क्या होता है और यह सेहत के लिए कितना हेल्दी होता है?
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रोटी में घी लगाकर खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त होता है. इससे रोटी का फाइबर और कार्बोहाइड्रेट आसानी से डाइजेस्ट होता है. इससे कब्ज जैसी समस्या भी दूर होती है.
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घी-रोटी खाने से शरीर को तुरंत ताकत मिलती है. क्योंकि घी में मौजूद गुड फैट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देते हैं. इसे सुबह खाने से पूरे दिन ऊर्जा बनी रहती है.
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घी में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो आंख, स्किन और बालों को हेल्दी बनाते हैं. इनमें विटामिन A, D, E और K मौजूद हैंं, जो काफी फायदेमंद होते हैं.
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घी के सेवने से मेटाबॉलिज्म बढ़ता है. जब मेटाबॉलिज्म अच्छा रहेगा, तो फैट स्टोर नहीं होगा. इससे वजन भी कंट्रोल में रहेगा. मगर सही मात्रा में घी का सेवन करना होगा.
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रोटी में शुद्ध देसी गाय का घी लगाकर खाते हैं, तो यह दिल को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. इसमें मौजूद CLA ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को मैनेज करने में मदद करता है.
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घी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स हमारे शरीर की इम्यूनिटी सिस्टम को बढ़ाने में मदद करते हैं. साथ ही कई बीमारियां दूर रहती हैं और शरीर मजबूत रहता है.
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एक हेल्दी व्यक्ति रोजाना 1 या 2 चम्मच यानी 5-10 ग्राम घी खा सकता है. इससे अधिक सेवन करना है तो एक्सपर्ट से सलाह लेकर करें.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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