Story created by Arti Mishra
इस वक्त खाना शुरू करें केला, दूर भागेंगी बीमारियां
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केले में पोटैशियम ज्यादा और सोडियम कम मात्रा में होता है जो ब्लड प्रेशर मेंटेन करने, तनाव कम करने और अल्सर की समस्या से निजात दिलाने में मददगार है.
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केले में पोटैशियम के अलावा, फाइबर, कैल्शियम और विटामिन सी जैसे कई जरूरी पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.
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केला खाने के पूरे लाभ तभी मिल सकते हैं जब इसे दिन में सही समय पर खाया जाए.
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हेल्थ एक्सपर्ट मानते हैं कि केले का सेवन सुबह करना सबसे अच्छा माना गया है. इससे शरीर को क्या लाभ होते हैं, जानें-
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ब्रेकफास्ट में केला खाने से भरपूर एनर्जी मिलती है. क्योंकि केला में कार्बोहाइड्रेट होता है, जो पेट को जल्दी और देर तक भरा रखने में मदद कर सकता है.
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केले में जो स्टार्च होता है, वह हमारे पाचन तंत्र के लिए अहम गुड बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद होता है. ब्रेकफास्ट में केले के सेवन से पाचन को बेहतर रखा जा सकता है.
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अगर आप ब्लड प्रेशर के मरीज हैं, तो आपके लिए केले का सेवन फायदेमंद हो सकता है. ब्रेकफास्ट में हाई बीपी के मरीजों के लिए केला खाना खासतौर पर फायदेमंद हो सकता है.
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केला फाइबर, स्टार्च, विटामिन, खनिज, फाइटोकेमिकल्स और एंटीऑक्सीडेंट सहित कई बायोएक्टिव कंपाउंड का अनूठा मिश्रण होता है, जो टाइप 2 डायबिटीज से लड़ने का काम कर सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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