Story created by Arti Mishra
पिप्पली खाने के 7 फायदे
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कई ऐसे गरम मसाले हैं, जिनमें औषधीय गुण होते हैं और उनमें बड़ी से बड़ी बीमारियों को दूर करने की क्षमता होती है. इनमें से एक है पिप्पली.
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इसके गुणों के कारण आयुर्वेद में इसे कई नामों से जाना जाता है, जैसे- पिप्पली, मागदी, कृष्णा, वैदेही, चपला और कणा.
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इसमें प्रोटीन, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, अमीनो एसिड जैसे तत्व पाए जाते हैं. इस वजह से इसका सेवन स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है.
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पिप्पली के सेवन से वजन को कंट्रोल या घटाया जा सकता है. ये मेटाबोलिजम को तेज करती है और फैट बर्न करने में मदद करती है. यह शरीर से टॉक्सिंस निकालने का काम करती है.
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पिप्पली के सेवन से कब्ज, गैस और अपच जैसी समस्याओं से छुटकारा पाया जा सकता है. यह पाचन तंत्र को सक्रिय कर इसमें सुधार ला सकती है.
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इसके सेवन से सर्दी और खांसी की समस्या को दूर करने में मदद मिलती है. यह दमा समेत सांसों से जुड़ी कई परेशानियों में भी राहत दिला सकती है.
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जिनकी इम्यूनिटी कमजोर है, वो पिप्पली का सेवन कर सकते हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इम्यूनिटी बूस्ट करते हैं और संक्रमण समेत कई बीमारियों से बचाते हैं.
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पिप्पली में सूजन को कम करने वाले गुण होते हैं, जो गठिया और जोड़ों के दर्द में राहत पहुंचाते हैं. साथ ही ये याद करने की क्षमता को भी तेज करते हैं.
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पिप्पली को टैबलेट के रूप में भी ले सकते हैं और चूर्ण के रूप में भी इसका सेवन किया जा सकता है. इसके चूर्ण को पानी या शहद में घोलकर सेवन कर सकते हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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