Story created by Arti Mishra
शुगर के मरीज कौन से फल खा सकते हैं?
Image Credit: Unsplash
डायबिटीज के मरीजों को अक्सर ये कन्फ्यूजन रहती है कि वे कौन से फलों का सेवन कर सकते हैं और कौन से नहीं.
Image Credit: Unsplash
अगली स्लाइड्स में जानें कुछ ऐसे चुनिंदा फलों के बारे में, जिनका शुगर के मरीज सेवन कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
कीवी का सेवन कर सकते हैं. इस फल में फाइबर होता है. ब्लड शुगर को मैनेज करने करने में यह मददगार हो सकता है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
Image Credit: Unsplash
सेब एंटीऑक्सीडेंट्स का अच्छा स्रोत है, इसलिए इसे डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छा माना जाता है.
Image Credit: Unsplash
पपीते का सेवन कर सकते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर, विटामिन बी, पोटेशियम, मैग्नीशियम होता है.
Image Credit: Unsplash
आड़ू का सेवन कर सकते हैं. इसमें पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर होता है. इसका बायोएक्टिव कंपाउंड मधुमेह रोगियों के लिए लाभकारी माना जाता है.
Image Credit: Unsplash
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व खानपान में बदलाव के लिए हेल्थ एक्सपर्ट की सलाह लें.
और देखें
खाने की ये चीजें बनाती हैं लिवर को बीमार
गर्मी में ककड़ी खाने के फायदे
कैसे तंबाकू शरीर को करता है तबाह
विटामिन बी12 की कमी दूर करते हैं ये 7 Veg Foods
Click Here