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सरसों के तेल में ही बनानी चाहिए ये 5 सब्जियां

Story Created by: Arti Mishra
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भारतीय रसोई में सरसों के तेल का भरपूर इस्तेमाल होता है. यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना गया है.

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सरसों के तेल से अलग-अलग तरह की सब्जियां बनाई जा सकती हैं. लेकिन ऐसी 5 सब्जियां हैं, जिन्‍हें सरसों के तेल में ही बनाना चाहिए.

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यदि स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी खानी हो, तो इसके केवल सरसों के तेल में ही बनाएं. दूसरे तेल में इसका स्वाद बिगड़ जाता है.

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सरसों के तेल में भिडी की सब्जी बनाना सेहत के लिए भी लाभदायक है. यह पाचन के लिए अच्छी मानी जाती है.

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आलू-बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल करना चाहिए. क्योंकि जब ये मसालों के साथ सरसों के तेल में फ्राई होते हैं, तो इसका स्वाद बढ़ जाता है.

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सरसों के तेल की एंटीमाइक्रोबियल प्रॉपर्टीज आलू-बैंगन की सब्जी को ज्यादा हेल्दी और गट फ्रेंडली बनाती है.

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करेले की सब्जी हो या भरवा करेला, दोनों ही सरसों के तेल में बनाना चाहिए. यह स्वाद और सेहत, दोनों के लिए फायदेमंद माना गया है.

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आलू की कोई भी डिश बनानी हो, तो सरसों का तेल इस्तेमाल करना चाहिए. क्योंकि सरसों के तेल का तीखा स्वाद आलू के टेस्ट को बढ़ा देता है.

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पत्ता गोभी को जब सरसों के तेल में भूना जाता है, इसका स्वाद बदल जाता है. इन दोनों का कॉम्बिनेशन वेट लॉस और डाइजेशन के लिए बेस्ट माना गया है.

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