Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
भारतीय रसोई में सरसों के तेल का भरपूर इस्तेमाल होता है. यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना गया है.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
सरसों के तेल से अलग-अलग तरह की सब्जियां बनाई जा सकती हैं. लेकिन ऐसी 5 सब्जियां हैं, जिन्हें सरसों के तेल में ही बनाना चाहिए.
यदि स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी खानी हो, तो इसके केवल सरसों के तेल में ही बनाएं. दूसरे तेल में इसका स्वाद बिगड़ जाता है.
Image Credit: Unsplash
सरसों के तेल में भिडी की सब्जी बनाना सेहत के लिए भी लाभदायक है. यह पाचन के लिए अच्छी मानी जाती है.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
आलू-बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल करना चाहिए. क्योंकि जब ये मसालों के साथ सरसों के तेल में फ्राई होते हैं, तो इसका स्वाद बढ़ जाता है.
Image Credit: Unsplash
सरसों के तेल की एंटीमाइक्रोबियल प्रॉपर्टीज आलू-बैंगन की सब्जी को ज्यादा हेल्दी और गट फ्रेंडली बनाती है.
Image Credit: Unsplash
करेले की सब्जी हो या भरवा करेला, दोनों ही सरसों के तेल में बनाना चाहिए. यह स्वाद और सेहत, दोनों के लिए फायदेमंद माना गया है.
Image Credit: Unsplash
आलू की कोई भी डिश बनानी हो, तो सरसों का तेल इस्तेमाल करना चाहिए. क्योंकि सरसों के तेल का तीखा स्वाद आलू के टेस्ट को बढ़ा देता है.
Image Credit: Unsplash
पत्ता गोभी को जब सरसों के तेल में भूना जाता है, इसका स्वाद बदल जाता है. इन दोनों का कॉम्बिनेशन वेट लॉस और डाइजेशन के लिए बेस्ट माना गया है.