Story created by Arti Mishra
लंगड़ा आम के फायदों के बारे में जानते हैं आप?
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गर्मियों में आम का सीजन होता है. लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. इसे फलों का राजा भी कहा जाता है. भारत में आम की कई किस्में पाई जाती हैं.
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दशहरी, लंगड़ा, केसर, अल्फांसो जैसी किस्में हर इलाके का स्वाद और पहचान बन चुकी हैं. अगली स्लाइड्स में जानें लंगड़ा आम खाने के फायदों के बारे में.
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लंगड़ा आम काफी फेमस है, क्योंकि यह इतना स्वादिष्ट होता है कि एक बार जो इसे खा ले, तो गुठली भी चबा जाने को मन करता है. इसमें कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.
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लगड़ा आम में मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो खून में मौजूद कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और इसे कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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इस आम में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है, जिसकी मदद से ज्यादा खाना खाने से बच सकते हैं. इसका सेवन खाना खाने से पहले करना अच्छा माना गया है. इससे वजन कंट्रोल में रहता है.
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आम में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जिसकी मदद से इम्युनिटी डेवलेप होती है. हालांकि इसमें नेचुरल शुगर ज्यादा होती है, इसलिए इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.
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इस आम में पॉलीफेनल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसलिए इसके सेवन से कई बीमारियों की रोकथाम संभव है.
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लंगड़ा आम में विटामिन ए, बी, सी और ई से लेकर कॉपर व फॉलेट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ये तत्व एनर्जी बनाए रखते हैं और मौसमी संक्रमण से बचाव कर सकते हैं.
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इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त करती है. यह शरीर के लिए फायदेमंद है, लेकिन ज्यादा खाने से हाजमा और ब्लड शुगर लेवल बिगड़ सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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