Story created by Arti Mishra

खाली पेट कच्‍चा लहसुन खाने के फायदे

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लहसुन को आयुर्वेद में महा औषधि कहा गया है. इसमें ऐसे कई गुण पाए जाते हैं, जो स्‍वास्‍थ्‍य के लिए लाभकारी होते हैं. 


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लहसुन में विटामिन-ए, विटामिन-सी, कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम, जिंक, सेलेनियम आदि पोषक तत्‍व होते हैं. इसका प्रतिदिन सेवन फायदेमंद होता है.


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सुबह खाली पेट कच्‍चे लहसुन की एक कली का सेवन कर लिया जाए तो शरीर को क्‍या प्रमुख लाभ हो सकते हैं, अगली स्‍लाइड्स में जानें- 


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सुबह खाली पेट एक कली कच्चे लहसुन का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है. 


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सुबह खाली पेट एक लहसुन खाने से गैस, अपच, कब्ज और एसिडिटी जैसी पाचन संबंधी समस्याओं से राहत मिल सकती है.


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लहसुन ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में सहायक माना गया है. इसे रोज खाने से डायबिटीज के मरीजों को काफी फायदा हो सकता है.


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लहसुन में एलिसिन नामक कंपाउंड होता है, जो इम्यूनिटी बूस्‍ट करने में मदद कर सकता है. सुबह खाली पेट एक कली कच्चे लहसुन का सेवन शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मददगार हो सकता है. 


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सुबह ब्रश के बाद एक कली कच्चा लहसुन छीलकर खा लें. सीधे निगल लें या हल्का चबा सकते हैं. अगर लहसुन खाना मुश्किल लगे तो एक गिलास गुनगुने पानी के साथ लें.


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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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