By: Diksha Soni
Image Credit: Unsplash
करेला स्वाद में कड़वा जरूर होता है, लेकिन शरीर के लिए उतना ही अच्छा भी माना जाता है. यहां जानें इसे खाने के क्या फायदे हैं?
Image Credit: Unsplash
करेले में मौजूद चारैंटिन नामक कंपाउंड ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है.
ब्लड शुगर
Image Credit: Istock
करेला विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मददगार है.
इम्यून सिस्टम
Image Credit: Istock
करेले में फाइबर ज्यादा होता है, इसका सेवन पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मददगार है.
पाचन
Image Credit: Istock
करेले में कम कैलोरी होती है, इसका सेवन वजन घटाने मदद कर सकता है.
वजन
Image Credit: Istock
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock