Story created by Arti Mishra
करेले के बीज खाने के 7 फायदे
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करेला का स्वाद भले ही कड़वा हो, लेकिन यह सबकी सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इससे शुगर कंट्रोल रहती है और पाचन प्रक्रिया सुधरती है.
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करेले के बीज को लेकर लोग अक्सर कहते हैं कि इसके कारण सब्जी में कड़वापन आ जाता है. जानें करेले के बीज खाने चाहिए या नहीं.
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करेले की तरह ही इसके बीजों में भी कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
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इनमें विटामिन A, सी और ई जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आंख की रोशनी बढ़ाने में मददगार साबित होते है और त्वचा को भी हेल्दी रखते हैं.
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करेले के बीज में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन जैसे मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं और खून की कमी को दूर करते हैं.
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करेले के बीजों में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इनके सेवन से कब्ज की समस्या से राहत मिल सकती है और पेट अच्छे से साफ भी होता है.
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करेले के बीज में प्रोटीन और फैटी एसिड भी होता है, जिसकी मदद से बॉडी नॉर्मल ऑपरेट होती रहती है. साथ ही यह बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी फायदेमंद माना गया है.
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करेले के बीज में विटामिन सी और पोटेशियम पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद कर सकता है.
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अगर करेले के बीज का ज्यादा मात्रा में इस्तेमाल किया जाए, तो पेट में गैस, दर्द या दस्त जैसी समस्या उत्पन्न हो सकती है. इसलिए इसका सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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