Story created by Arti Mishra

कमल ककड़ी खाने के 7 फायदे 

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कमल ककड़ी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कमल ककड़ी को औषधि के लिए भी प्रयोग किया जाता है.

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कमल ककड़ी में विटामिन सी, पोटेशियम,  कार्बोहाइड्रेट, स्टार्च, एंटी-ऑक्सीडेंट, फाइबर और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. 


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1- फाइबर से भरपूर कमल ककड़ी का सेवन करने से पाचन क्रिया बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.


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2- विटामिन सी होने के कारण कमल ककड़ी मुंहासों की समस्या से राहत दिलाने में मददगार मानी गई है. 


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3- कमल ककड़ी में एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट होते हैं, जो शरीर में किसी भी तरह की सूजन को कम करने में मददगार हो सकते हैं. 


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4- कमल ककड़ी में कम कैलोरी और हाई फाइबर होता है, जो वजन को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.


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5- इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए प्रभावी माना गया है. यह शरीर में इंसुलिन का प्रभाव बढ़ाकर खून में ग्लूकोज का स्तर कम करने में मददगार मानी गई है. 


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6- इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो पेट के अल्सर से होने वाली परेशानी कम करके इसमें लाभदायी हो सकते हैं.


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7- कमल ककड़ी कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकती है. इसमें डाइटरी फाइबर होते हैं, जो कोलेस्ट्रोल नियंत्रण में सहायक हो सकते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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