Story created by Arti Mishra
कमल ककड़ी खाने के 7 फायदे
Image Credit: Unsplash
कमल ककड़ी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कमल ककड़ी को औषधि के लिए भी प्रयोग किया जाता है.
Image Credit: Unsplash
कमल ककड़ी में विटामिन सी, पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट, स्टार्च, एंटी-ऑक्सीडेंट, फाइबर और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं.
Image Credit: Unsplash
1- फाइबर से भरपूर कमल ककड़ी का सेवन करने से पाचन क्रिया बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.
Image Credit: Unsplash
2- विटामिन सी होने के कारण कमल ककड़ी मुंहासों की समस्या से राहत दिलाने में मददगार मानी गई है.
Image Credit: Unsplash
3- कमल ककड़ी में एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट होते हैं, जो शरीर में किसी भी तरह की सूजन को कम करने में मददगार हो सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
4- कमल ककड़ी में कम कैलोरी और हाई फाइबर होता है, जो वजन को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
Image Credit: Unsplash
5- इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए प्रभावी माना गया है. यह शरीर में इंसुलिन का प्रभाव बढ़ाकर खून में ग्लूकोज का स्तर कम करने में मददगार मानी गई है.
Image Credit: Unsplash
6- इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो पेट के अल्सर से होने वाली परेशानी कम करके इसमें लाभदायी हो सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
7- कमल ककड़ी कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकती है. इसमें डाइटरी फाइबर होते हैं, जो कोलेस्ट्रोल नियंत्रण में सहायक हो सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
और देखें
खाने की ये चीजें बनाती हैं लिवर को बीमार
गर्मी में ककड़ी खाने के फायदे
कैसे तंबाकू शरीर को करता है तबाह
विटामिन बी12 की कमी दूर करते हैं ये 7 Veg Foods
Click Here