Story created by Arti Mishra

आम को फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं

Image Credit: Unsplash

लोग काफी मात्रा में आम खरीदते हैं और उन्हें फ्रिज में स्टोर कर देते हैं. वहीं, कुछ लोग आम को बाहर रखते हैं कि गर्मी से आम और पक जाएगा. 

Image Credit: Unsplash

अगर आप भी इस बात को लेकर कन्‍फ्यूज हैं कि आम को बाहर रखना चाहिए या फ्रिज के अंदर, तो जानें स्‍टोर करने का सही तरीका-


Image Credit: Unsplash

अगर आम थोड़े कच्‍चे हैं तो उन्‍हें फ्रिज में स्‍टोर करके नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने से वो अच्छी तरह से नहीं पक पाते. आधे कच्‍चे आधे पके रह जाते हैं. 

Image Credit: Unsplash

अधपके आम हमेशा रूम टेंपरेचर पर रख देने चाहिए जिससे वो अच्‍छी तरह से पक जाते हैं और मीठे हो जाते हैं. 


Image Credit: Unsplash

अगर आप बाजार से पके आम लाए हैं तो उन्‍हें खाने से पहले थोड़ी देर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

पके हुए आम को 5 दिन तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. ज्‍यादा दिन फ्रिज में स्‍टोर करके रखेंगे तो ये सड़ने लगते हैं.


Image Credit: Unsplash

आम को नॉर्मल टेंपरेचर पर रखने से इसमें मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट्स एक्टिव रहते हैं. 


Image Credit: Unsplash

अगर आम फ्रिज में स्‍टोर कर रहे हैं तो इसे दूसरे फल और सब्जियों के साथ नहीं रखना चाहिए. इससे आम के स्‍वाद में बदलाव आ सकता है. 


Image Credit: Unsplash

आम केवल उतना ही खरीदें जितना एक या दो दिन में खा सकें और इसे रूम टेंपरेचर पर ही रखें.


Image Credit: Unsplash

एक रिपोर्ट के मुताबिक, आम और दूसरे गूदेदार फलों को रूम टेंपरेचर पर ही रखना अच्छा होता है.

और देखें

खाने की ये चीजें बनाती हैं लिवर को बीमार

गर्मी में ककड़ी खाने के फायदे

कैसे तंबाकू शरीर को करता है तबाह

विटामिन बी12 की कमी दूर करते हैं ये 7 Veg Foods

Click Here