By: Diksha Soni
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गर्मियों में दिन की एक मील में रायता तो जरूर शामिल होता ही है. कई लोग खीरे का रायता खाना पसंद करते हैं, तो कई बूंदी का. लेकिन क्या आपने मखाने के रायते के बारे में सुना है?
एक कप मखाना, एक कप दही, 1/2 कप पानी, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर और नमक स्वाद अनुसार.
सामग्री
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पहले मखाने को भिगो दें, अब एक बाउल में सारी सामग्री दही, जीरा, धनिया पाउडर और नमक को डाल कर अच्छे से मिला लें.
कैसे बनाएं?
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अब भीगे हुए मखाने को दही के घोल में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर तैयार किए गए रायते को कुछ देर फ्रिज में रख कर ठंडा होने पर सर्व करें.
सर्व करें
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गर्मियों के मौसम में मखाने के रायते का सेवन शरीर को ठंडा रख लू से बचाने में मददगार है.
फायदा
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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