By: Diksha Soni

Image Credit: AIGenerated

कैसे बनाएं मखाने का रायता





Image Credit: AIGenerated


गर्मियों में दिन की एक मील में रायता तो जरूर शामिल होता ही है. कई लोग खीरे का रायता खाना पसंद करते हैं, तो कई बूंदी का. लेकिन क्या आपने मखाने के रायते के बारे में सुना है?

एक कप मखाना, एक कप दही, 1/2 कप पानी, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर और नमक स्वाद अनुसार. 

सामग्री 

Image Credit: Istock

पहले मखाने को भिगो दें, अब एक बाउल में सारी सामग्री  दही, जीरा, धनिया पाउडर और नमक को डाल कर अच्छे से मिला लें. 

कैसे बनाएं?

Image Credit: Getty

अब भीगे हुए मखाने को दही के घोल में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें, फिर तैयार किए गए रायते को कुछ देर फ्रिज में रख कर ठंडा होने पर सर्व करें. 

सर्व करें

Image Credit: AIGenerated

गर्मियों के मौसम में मखाने के रायते का सेवन शरीर को ठंडा रख लू से बचाने में मददगार है. 

फायदा

Image Credit: AIGenerated

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

Image Credit: iStock

और देखें

दांतों से पीलापन कैसे हटाएं

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

कब्ज से राहत दिला सकता है ये जूस...

बदलते मौसम से होता है डिप्रेशन? जानें वजह

ndtv.in/health