By: Diksha Soni

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आंखों की रोशनी
बढ़ाने वाले फूड 

सर्दियों के मौसम में आने वाली गाजर न सिर्फ शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है, बल्कि आंखों की सेहत के लिए भी लाभदायक है. आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में.

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गाजर में मौजूद विटामिन A, बीटा-कैरोटीन आंखों की रोशनी को बढ़ाने और उन्हें हेल्दी रखने में सहायक हैं.

आंख 

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गाजर में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, इसको अपनी डाइट में शामिल कर आप एजिंग की प्रक्रिया को धीमा कर सकते हैं.

एजिंग

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गाजर में फाइबर ज्यादा होता है, इसको खाकर आप पाचन संबंधी समस्याओं से छुटकारा पा सकते हैं.

पाचन

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गाजर का सेवन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रख सकता है, जो हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम सकता है.

हार्ट

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गाजर में मौजूद तत्व स्किन को ग्लोइंग बनाने और मुंहासों की समस्या को कम करने में मदद करते हैं.

स्किन

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गाजर विटामिन सी से भरपूर है, इसको खाकर आप इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं.

इम्यूनिटी

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

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