Story created by Arti Mishra

छोटी सी राई, खाने के बेमिसाल फायदे 


Image Credit: Unsplash

सरसों के दाने यानी राई का इस्‍तेमाल हर घर में होता है. काले व हल्के लाल रंग के ये छोटे दाने स्‍वास्‍थ्‍य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं.


Image Credit: Unsplash

 राई खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए भी कितनी फायदेमंद हो सकती है, जानें-


Image Credit: Unsplash

राई में ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जिससे शरीर में बनने वाले बाइल जूस में कमी आती है. इस बाइल एसिड की वजह से ही पथरी की समस्या होती है. 


Image Credit: Unsplash

कॉपर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और सेलेनियम से भरपूर राई को महिलाओं के मेनोपॉज के समय में सेवन करना काफी गुणकारी माना गया है. 


Image Credit: Unsplash

राई के बीज में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. साथ ही डाइजेस्टिव जूस के निर्माण को बढ़ावा देने का काम करता है.


Image Credit: Unsplash

सरसों के बीज यानी राई में मेथनॉल अर्क पाया जाता है. इसका नियमित सेवन करने से ब्लड प्रेशर नियंत्रण में रह सकता है.


Image Credit: Unsplash

राई मेटाबॉलिज्म को बूस्ट कर सकती है, इसलिए इसके सेवन से वजन को घटाया जा सकता है. इसके सेवन से शरीर में मौजूद एक्स्ट्रा कैलोरी बर्न होती है.


Image Credit: Unsplash

राई के सेवन से अस्थमा के मरीजों को राहत मिल सकती है. इसमें साइनपाइन नामक तत्व होता है, जो लंग्स की कार्यक्षमता को बढ़ाकर उनको हेल्दी रखता है.


Image Credit: Unsplash

जिनके बाल झड़ रहे हों, उन्‍हें राई का तेल लगाना बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. इससे बाल मजबूत बनते हैं और झड़ना रुक सकता है. 


Image Credit: Unsplash

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here