Story created by Arti Mishra
क्रैनबेरी खाने के जबरदस्त फायदे
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क्रैनबेरी एक ऐसा फल है, जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. यह बेहद छोटा और लाल रंग का फल है, जो न्यूट्रिएंट्स का पावरहाउस माना गया है.
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इसमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और फाइटोन्यूट्रिएंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. जानें इसके फायदों के बारे में-
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क्रैनबेरीज यूटीआई यानी यूरिनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन की समस्या दूर करने में फायदेमंद मानी गई है. यूटीआई महिलाओं में एक आम समस्या है.
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क्रैनबेरी में प्रोएंथोसाइनिडिन्स (PACs) नामक यौगिक पाया जाता है, जो हानिकारक बैक्टीरिया को मूत्र मार्ग की दीवारों से चिपकने से रोकता है.
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क्रैनबेरी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स को निष्क्रिय करने में मदद करते हैं. यह कोशिकाओं को नुकसान से बचाता है.
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इसके अलावा यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मददगार है. इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों के जोखिम को कम करते हैं.
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क्रैनबेरी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में सहायक मानी गई है, क्योंकि इसमें विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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क्रैनबेरी का नियमित सेवन करने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. यह लेस्ट्रॉल लेवल को सुधारने और धमनियों में प्लाक के निर्माण को रोकने में मददगार है.
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इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो त्वचा का ख्याल रखते हैं. साथ ही यह कोलेजन के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं.
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क्रैनबेरी में फाइबर की मात्रा पाई जाती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में सहायक होती है. यह कब्ज और अन्य पाचन समस्याओं को कम करने में मदद कर सकती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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