Story created by Arti Mishra

हेयरफॉल बढ़ गया हो तो डाइट में तुरंत शामिल करें ये चीजें 

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बालों का झड़ना आम समस्या है. इसे ठीक करने के लिए डाइट में बदलाव बहुत जरूरी है. सही डाइट हो तो बाल लंबे, घने और मजबूत बन सकते हैं.


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कुछ फूड्स हेयर हेल्थ को बेहतर बनाते हैं. क्योंकि इनमें नेचुरल प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इनसे स्कैल्प को पोषण मिलता है और बाल मजबूत होते हैं.


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आयरन, कैल्शियम, विटामिन ए, बी, सी, ई से भरपूर करी पत्ता डैमेज बालों की मरम्मत और नेचुरल कलर को बनाए रखने में मददगार माना गया है. 


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पालक में आयरन, विटामिन ए और विटामिन सी, प्रोटीन पाया जाता है. पालक में सीबम होता है, जो बालों के लिए नेचुरल कंडीशनर का काम करता है. 


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मेथी में प्रोटीन, निकोटिनिक एसिड, लेसिथिन होता है, जो बालों के रोमछिद्रों को पोषण देता है, बालों का पतला होना कम करता है और बालों में चमक लाता है. 


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अखरोट में बायोटिन, विटामिन बी1, बी6, बी9, विटामिन ई, मैग्नीशियम पाया जाता है. ये बालों को मजबूती देने का काम करता है. इससे स्कैल्प को पोषण मिलता है.


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तिल में जिंक, मैग्नीशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो स्कैल्प के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने का काम करता है और बालों को मजबूत, चमकदार बनाता है.


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आंवला विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो बालों की जड़ों को मजबूत करता है, टूटने को कम करता है और समय से पहले सफेद होने से रोक सकता है. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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