Story created by Arti Mishra

मौसमी बीमारियों से बचाते हैं ये फूड्स

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ठंड का मौसम आ चुका ​​​​​​है. इस मौसम में जुकाम, खांसी, बुखार से बचाने और इम्यूनिटी मजबूत बनाने के लिए कुछ चीजों को डेली रूटीन में शामिल कर सकते हैं. 

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सर्दियों में इन चीजों का सेवन करने से इम्‍युनिटी स्‍ट्रॉन्‍ग रहती है और सर्दी-जुकाम होने से बचाव भी होता है-


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खजूर का सेवन करें. इससे शरीर में गर्माहट बनी रहती है.इसकी तासीर गर्म होती है. दूध के साथ इसका सेवन ज्‍यादा फायदेमंद माना जाता है.


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तुलसी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटीमाइक्रोबियल गुण और शहद में एंटीबैक्टीरियल गुण शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं. 


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अदरक की तासीर गर्म होती है. इसमें मौजूद एंटी-इन्फ्लॉमेट्री प्रॉपर्टीज पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे गैस, अपच या एसिडिटी को दूर करने में कारगर हो सकते हैं. 


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ड्राई फ्रूट्स को सुपरफूड भी कहा जाता है. सर्दी के मौसम में बादाम, अखरोट,  किशमिश, काजू और मूंगफली का सेवन आपके शरीर के लिए लाभदायक हो सकता है.


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गुड़ की तासीर गर्म होती है. यह विटामिन, मिनरल, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन से भरपूर होता है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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