Story created by Arti Mishra
दूध में भिगोकर खाएं ये ड्राई फ्रूट, बन जाएगी बॉडी
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अगर हड्डियां कमजोर हो जाएं तो शरीर को कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है. ऐसे में हड्डियों की सेहत का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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हड्डियों की मजबूती के लिए कैल्शियम और विटामिन डी बेहद जरूरी तत्व हैं. इसके साथ ही प्रोटीन, मैग्नीशियम, विटामिन के, ओमेगा-3 फैटी एसिड और कोलेजन शामिल हैं.
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शरीर में ताकत बनी रहे, इसके लिए डाइट में इन पोषक तत्वों से भरपूर फूड्स को शामिल करना चाहिए. इसी तरह के फूड्स में शामिल है खूजर वाला दूध.
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खजूर एक सुपर ड्राई फ्रूट है, जिसमें कई पोषक तत्व होते हैं. इसमें फाइबर, प्रोटीन, मैग्नीशियम, कॉपर, मैगनीज, आयरन और विटामीन-बी जैसे पोषक तत्व शामिल हैं.
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खजूर में मौजूद फाॅस्फोरस, मैग्नीशियम और कैल्शियम जैसे तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं. यह हड्डियों से जुड़ी बीमारी जैसे ऑस्टियोपोरोसिस को भी रोकता है.
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लेकिन खजूर को अगर दूध में भिगोकर खाते हैं, तो यह सेहत के लिए और भी अधिक फायदेमंद साबित हो सकता है.
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दूध में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन बी12 जैसे कई जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं. यह भी हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक माना गया है.
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फाइबर से भरपूर खजूर को दूध में भिगोकर खाने से पाचन तंत्र सही ढंग से काम करता है. इसके सेवन से कब्ज, अपच जैसी समस्याओं से भी छुटकारा मिल सकता है.
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दूध और खजूर दोनों में ही एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. इससे इम्यूनिटी बूस्ट होती है. साथ ही त्वचा से जुड़ी समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है.
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डायटरी फाइबर से भरपूर खजूर को दूध में भिगोकर पीने से बढ़ा हुआ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में आ सकता है. इसमें मौजूद पोषक तत्व मांसपेशियों को मजबूत बना सकते हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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