Story created by Arti Mishra
रोज इन 7 तरीकों से खाएं मखाना, शरीर लोहे जैसा होगा मजबूत!
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मखाना पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसके नियमित सेवन से शरीर को ऊर्जा मिलती है और स्वास्थ्य दुरुस्त रहता है.
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मखाना में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसे खाने के 7 तरीकों के बारे में जानें-
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रोज सुबह खाली पेट एक मुट्ठी भुना मखाना खाना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है. इससे शरीर को एनर्जी मिलती है और पाचन तंत्र मजबूत होता है.
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रात में सोने से पहले दूध में मखाना डालकर पीएं. इससे हड्डियां मजबूत होती है. मखाने में कैल्शियम और दूध में प्रोटीन होता है, यह नींद को भी बेहतर करता है.
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मखाने को बादाम, काजू और किशमिश के साथ खा सकते हैं. इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है और इम्यून सिस्टम मजबूत होता है.
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मखाना को खिचड़ी या सब्जी में भी डालकर पका सकते हैं और इसे खा सकते हैं. इससे पाचन क्रिया सही रहती है.
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वर्कआउट या योगा करने बाद मखाने का सेवन बेहद लाभदायक माना गया है. इसके सेवन से थकान मिटती है और शरीर को ऊर्जा मिलती है.
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मखाने का खीर बनाकर भी खा सकते हैं. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी गई है.
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पोहा बनाते समय उसमें भुना हुआ मखाना डाल सकते हैं. इससे पोहे का टेक्सचर क्रिस्पी होगा और प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाएगी.
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