Story created by Arti Mishra

सर्दियों में इन चीजों को खाना ना भूलें 

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सर्दी हमारे शरीर की वायरस और बैक्टीरिया से लड़ने की क्षमता को भी कम कर देती है, जिससे फ्लू और श्वसन प्रणाली के कई संक्रमणों के होने का खतरा बढ़ जाता है.

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सर्दियों में होने वाली कई तरह की बीमारियों से अपने शरीर को बचाने के लिए उचित पोषण लेना जरूरी है. 


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काली मिर्च का सेवन करें. इसमें विटामिन ए, ई, के, सी और कई अन्‍य पोषक तत्‍व होते हैं, जो सर्दी-खांसी और वायरल, फ्लू जैसी समस्याओं से बचाने में मददगार माने गए हैं. 


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काली मिर्च व्हाइट ब्लड सेल्स में सुधार करती है, जिससे इम्यूनटी मजबूत होती है. इसमें पिपेरिन होता है, जो कोशिकाओं की रक्षा करता है और आंतों के स्वास्थ्य में सुधार करता है.


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गुड़ में पाए जाने वाले जिंक और सेलेनियम जैसे एंटीऑक्सिडेंट और खनिज आपकी इम्यूनिटी को स्वाभाविक रूप से बढ़ावा देने में मदद करते हैं. 


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हल्‍दी वाला दूध इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है. इसमें एंटी-फंगल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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