Story created by Arti Mishra
दोबारा गर्म करके ना खाएं ये चीजें!
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अक्सर लोग रात का बचा खाना या दिन में बना खाना, फिर से गर्म करके खाते हैं. लेकिन कुछ फूड आइटम्स ऐसे हैं, जिन्हें दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए.
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चिकन, मछली को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इससे पेट पर बुरा असर पड़ता है. गैस, ब्लोटिंग जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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बासी चावल को गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इससे सेहत को कई नुकसान हो सकते हैं क्योंकि बासी चावल में बैक्टीरिया पनप जाते हैं, जो फूड पॉइजनिंग का कारण भी बन सकते हैं.
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तली चीजें बनाने के बाद जो तेल बच जाता है, उसे दोबारा गर्म करके उपयोग नहीं करना चाहिए. इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है.
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पालक से बनी डिश को फिर गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इनमें नाइट्रेट होता है. इसे दोबारा गर्म करने पर नाइट्रेट कार्सिनोजेनिक में बदल जाता है, जो बहुत हानिकारक है.
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अंडे को जब दोबारा गर्म किया जाता है तो इसमें मौजूद प्रोटीन खत्म हो जाता है. इसे जब खाया जाता है तो पेट संबंधी दिक्कतें दूर हो सकती हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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