Story created by Arti Mishra

दोबारा गर्म करके ना खाएं ये चीजें!

Image Credit: Unsplash

अक्‍सर लोग रात का बचा खाना या दिन में बना खाना, फिर से गर्म करके खाते हैं. लेकिन कुछ फूड आइटम्स ऐसे हैं, जिन्‍हें दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए. 


Image Credit: Unsplash

चिकन, मछली को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इससे पेट पर बुरा असर पड़ता है. गैस, ब्‍लोटिंग जैसी समस्‍याएं हो सकती हैं.


Image Credit: Unsplash

बासी चावल को गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इससे सेहत को कई नुकसान हो सकते हैं क्‍योंकि बासी चावल में बैक्टीरिया पनप जाते हैं, जो फूड पॉइजनिंग का कारण भी बन सकते हैं. 


Image Credit: Unsplash

तली चीजें बनाने के बाद जो तेल बच जाता है, उसे दोबारा गर्म करके उपयोग नहीं करना चाहिए. इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है. 


Image Credit: Unsplash

पालक से बनी डि‍श को फिर गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इनमें नाइट्रेट होता है. इसे दोबारा गर्म करने पर नाइट्रेट कार्सिनोजेनिक में बदल जाता है, जो बहुत हानिकारक है. 


Image Credit: Unsplash

अंडे को जब दोबारा गर्म किया जाता है तो इसमें मौजूद प्रोटीन खत्म हो जाता है. इसे जब खाया जाता है तो पेट संबंधी दिक्कतें दूर हो सकती हैं. 


Image Credit: Unsplash

यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here