Story created by Arti Mishra
फ्रोजन फूड्स खाने से होती हैं ये बीमारियां
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क्या फ्रोजन फूड वास्तव में आपके शरीर के लिए हेल्दी हैं? इन्हें खाने से शरीर को किस तरह के नुकसान हो सकते हैं, जानें-
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ज्यादातर फ्रोजन फूड्स को स्टार्च का उपयोग करके संरक्षित किया जाता है, जो समय के साथ ग्लूकोज में परिवर्तित हो जाता है. इसके सेवन से ब्लड शुगर बढ़ सकता है.
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ज्यादातर फ्रोजन को संरक्षित करने के लिए इसमें सोडियम भी प्रयोग किया जाता है, जो हाई ब्लड प्रेशर का कारण बन सकता है.
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फ्रोजन फूड में हाई ट्रांस फैट होता है जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है. रोजाना फ्रोजन फूड्स का सेवन करने से हृदय रोगों के लिए अति संवेदनशील हो सकते हैं.
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फ्रोजन फूड्स कैलोरीज से भरे होते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए अच्छे नहीं माने जाते. नियमित रूप से फ्रोजन फूड्स के सेवन से वजन और मोटापा बढ़ सकता है.
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फ्रोजन फूड्स में प्रयुक्त संरक्षक कैंसर का कारण बन सकते हैं. फ्रोजन फूड्स का लंबे समय तक सेवन इस जोखिम को बढ़ा सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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