Story created by Arti Mishra

बार-बार खाना गर्म करके खाने के नुकसान


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अक्‍सर लोग समय की कमी के कारण फ्रिज में भोजन बनाकर रखते हैं और उसे गर्म करके खाते रहते हैं.


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हालांकि हेल्‍थ एक्‍सपर्ट ये कहते हैं कि भोजन को दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए. क्योंकि भोजन को दोबारा गर्म करने से रासायनिक परिवर्तन होता है जिससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है. 


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सर्दियों में खूब बिक रहीं हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक आदि को दोबारा गर्म करने खाने से हमेशा बचना चाहिए. 


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इसमें मौजूद नाइट्रेट दोबारा गर्म होने पर नाइट्राइट में परिवर्तित हो जाते हैं. नाइट्राइट प्रकृति में कार्सिनोजेनिक है जो शरीर के लिए टॉक्सिक होता है.


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अगर आलू को बार-बार गर्म किया जाए तो उनमें क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम नाम के बैक्टीरिया पनपने लगते हैं.


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आलू में विटामिन बी-6, पोटेशियम और विटामिन सी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, लेकिन बार-बार गर्म करने पर ये सभी पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं, जिससे सेहत को फायदा नहीं होता.


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चावल को दोबारा गर्म करने से चावल में बेसिलस सेरेस नामक अधिक प्रतिरोधी बैक्टीरिया पैदा हो सकते हैं, जो फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं.


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अंडे को पकाने के बाद जल्द से जल्द खा लेना चाहिए. अंडे में मौजूद प्रोटीन के साथ मौजूद नाइट्रोजन को गर्म करने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती है. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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