Story created by Arti Mishra
डायबिटीज में कौन से फल खा सकते हैं?
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कुछ फल ऐसे होते हैं जो फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं, जबकि कुछ फल ऐसे होते हैं जो बॉडी में शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं.
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इसलिए शुगर के मरीजों को फल खाते हुए खास ध्यान रखना चाहिए. जानें डायबिटीज में कौन से फल खाने चाहिए और किनसे बचना चाहिए.
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जिन फलों को शुगर की बीमारी में खाया जा सकता है उनमें सेब, अमरूद, नाशपाती शामिल है. इनमें भरपूर फाइबर होता है.
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इसके अलावा कीवी, जामुन और स्ट्रॉबेरी जैसे फलों को भी खाया जा सकता है. क्योंकि ये शरीर में शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ाते.
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हालांकि इन फलों को भी रोजाना सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए. इनके अलावा संतरा, मौसंबी जैसे खट्टे फल भी सुरक्षित माने जाते हैं.
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कुछ फल ऐसे भी हैं, जो डायबिटीज के मरीज़ों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकते हैं. इसलिए इनका सेवन सलाह के बाद ही करना चाहिए.
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जिन फलों को डायबिटीज के मरीजों को खाने से बचना चाहिए, वे हैं- आम, चीकू, लीची, अनानास, पका केला. इनमें नेचुरल शुगर बहुत अधिक होती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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