Story created by Arti Mishra
रोज शरीफा खाने से दूर होती हैं ये बीमारियां
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शरीफा जिसे सीताफल भी कहा जाता है, ये एक ऐसा सुपर फ्रूट है जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
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इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके सेवन से कई बीमारियां दूर होती हैं.
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शरीर को कमजोरी दूर करने वाला फल माना गया है. क्योंकि इसमें भरपूर पोटेशियम होता है, जो मसल्स को ग्रोथ करने में मदद करता है.
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साथ ही इसके सेवन से ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करके थकान दूर होती है. इसका सेवन नियमित तौर पर करना फायदेमंद होता है.
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शरीफा में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जिसकी मदद से शरीर का ब्लड प्यूरिफाई होता है. बॉडी डिटॉक्स होती है और किडनी हेल्दी बनी रहती है.
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अगर आप कब्ज या पाचन जैसी समस्या से जूझ रहे हैं, तो शरीफा का सेवन जरूर करें. क्योंकि इसमें डाइट्री फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
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आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए शरीफा बेहतरीन फल माना जाता है. यह विटामिन सी और विटामिन ए से भरपूर होता है, जो आंखों को हेल्दी रखता है.
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शरीफा हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है. इसमें मैग्नीशियम और पोटेशियम अच्छी मात्रा में होता है, जो हार्ट से संबंधित बीमारियों को दूर रखता है.
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शरीफा में मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों की सूजन को दूर करते हैं और गठिया रोग में आराम पहुंचाते हैं. यह इम्यूनिटी सिस्टम को बूस्ट करता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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