Story created by Arti Mishra
इन बीमारियों से बचा सकता है विंटर सुपरफूड खजूर
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खजूर में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसे सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि सर्दियों के मौसम में इसका सेवन बहुत लाभकारी होता है.
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खजूर में फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन आदि की भरपूर मात्रा होती है. जानें इसके सेवन से सेहत को क्या प्रमुख लाभ होते हैं-
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खजूर का सेवन करने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. इसका दूध के साथ सेवन करना चाहिए.
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इसमें नेचुरल शुगर होती है, जो शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है. इसलिए इसे नाश्ते में खाने से पूरे दिन कमजोरी महसूस नहीं होती.
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सर्दियों में खजूर का सेवन करने से पाचन तंत्र ठीक रहता है क्योंकि खजूर में फाइबर की भरपूर मात्रा पायी जाती है.
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इसके सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं क्योंकि इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस की मात्रा पाई जाती है.
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जिन लोगों को शारीरिक कमजोरी है, वे अगर खजूर का सेवन करते हैं तो खून की कमी दूर होती है. इसमें आयरन की मात्रा अधिक पायी जाती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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