Story created by Arti Mishra

सर्दियों में तिल खाने से क्या होता है?


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सर्दियों में खानपान का खास ख्याल रखना पड़ता है, ताकि सेहत दुरुस्त रहे. इस मौसम में तिल का सेवन बहुत लाभकारी माना गया है.


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तिल में प्रोटीन, फैटी एसिड्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन E, फाइबर, जिंक, विटामिन B, फास्फोरस, सिलिकॉन और कॉपर जैसे तत्व होते हैं.


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तिल में मौजूद मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद करता है. साथ ही हाइपरटेंशन की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए तिल काफी फायदेमंद हो सकता है.


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तिल में मैग्नीशियम के अलावा कैल्शियम, मैंगनीज और जिंक होता है. ये हड्डियों की मजबूती के लिए बेहद जरूरी पोषक तत्व हैं. इसके सेवन से जोड़ों के दर्द और सूजन में राहत मिलती है.


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कब्ज से पीड़ित लोगों के लिए तिल का सेवन बेहद फायदेमंद होता है. क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर पाचन को आसान बनाता है. इससे कब्ज और अपच जैसी समस्याएं दूर हो सकती हैं.


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तिल खाने से हाइपरटेंशन और हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. साथ ही ट्राईग्लिसराइड्स और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम होता है.


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तिल में ओमेगा-6 जैसे हेल्दी फैट के अलावा फाइबर, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम मौजूद होते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने में मददगार हैं.


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सर्दियों में तिल का सेवन करने के लिए तिल के लड्डू या चिक्‍की बना सकते हैं, रोस्‍ट करके खा सकते हैं, सलाद में मिक्‍स करके या हलवा खा सकते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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