Story created by Arti Mishra
भुनी हुई मूंगफली खाने के फायदे
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मूंगफली सेहत का खजाना है. यह आयरन, नियासिन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक का अच्छा स्त्रोत मानी जाती है.
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इसे लोग अलग-अलग तरीके से खाना पसंद करते हैं. जानें भुनी हुई मूंगफली खाने से सेहत को कौन से फायदे हो सकते हैं.
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भुनी हुई मूंगफली में पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं. इससे ना केवल मूंगफली का स्वाद बेहतर होता है, बल्कि इसके डाइजेशन में भी आसानी होती है.
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सुबह नाश्ते के बाद या शाम के समय मूंगफली खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है. क्योंकि मूंगफली में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट्स भरपूर होते हैं.
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मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो दिल के सेहत को स्वस्थ रखते हैं. यह कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करती है.
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भूनी हुई मूंगफली में कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकती है.
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जब मूड खराब हो और तनाव महसूस कर रहे हों, तो भुनी मूंगफली खा सकते हैं. इसमें फोलेट और वसा जैसे पोषक तत्व मूड को संतुलित बनाने का कार्य करते हैं.
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मूंगफली में फाइबर और प्रोटीन होता है, जो पेट को भरा हुआ रखता है. इससे फैट नहीं बढ़ता है और वजन कम करने में मदद मिलती है.
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भुनी मूंगलफली स्किन को हेल्दी बनाए रख सकती है. क्योंकि इसमें विटामिन ई होता है, जो त्वचा की चमक को बरकरार रख सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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