Story created by Arti Mishra
बरसात में भुना हुआ भुट्टा खाने के फायदे
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बरसात में भुट्टों का सीजन होता है. भुट्टे को स्वीट कॉर्न या मकई के नाम से भी जाना जाता है. यह काफी टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स होता है.
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स्वीटकॉर्न में विटामिन ए, बी, ई, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट के साथ फाइबर और फाइटोकेमिकल्स भी मौजूद होते हैं. जानें इसे खाने से शरीर को क्या-क्या फायदे हो सकते हैं.
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बरसात के मौसम में भुट्टा खाने से कब्ज की बीमारी दूर होती है. क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर कोलन में फंसे भोजन को साफ करने में मदद करता है.
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इससे कब्ज, एसिडिटी की समस्या दूर होती है. साथ ही मकई बड़ी आंत में स्वस्थ बैक्टीरिया के उत्पादन में मदद करता है.
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भुट्टा खाने से शरीर में एनर्जी का स्तर बढ़ता है. क्योंकि यह कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है. इसलिए यह शरीर में ऊर्जा बनाए रखता है.
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भुट्टे में एंटीऑक्सीडेंट्स के साथ ही विटामिन-सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से इम्युनिटी बूस्ट होती है और कई तरह की बीमारियों से बचाव होता है.
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जो लोग वजन घटाना या फिर उसे कंट्रोल में रखना चाहते हैं, वे डाइट में भुट्टे को शामिल कर सकते हैं. इसके सेवन से पेट लंबे समय तक भरा रहता है.
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भुट्टे में घुलनशील और अघुलनशील दोनों प्रकार के फाइबर पाए जाते हैं. घुलनशील फाइबर आंतों में जेल बनाकर कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है.
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स्वीटकॉर्न त्वचा की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं. क्योंकि इसमें मौजूद विटामिन ए, सी और एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा को स्वस्थ्य बनाने में मदद करते हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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