Story created by Arti Mishra
कच्चा अदरक खाने के फायदे
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अदरक सिर्फ एक मसाला नहीं है, बल्कि आयुर्वेद में इसे एक चमत्कारी औषधि माना जाता है. इसमें कई गुण मौजूद होते हैं.
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अदरक का इस्तेमाल कई खाने-पीने की चीजों में किया जाता है. लेकिन कच्चा अदरक खाने के भी कई फायदे होते हैं.
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इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, शरीर को अंदर से मजबूत बनाते हैं.
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कच्चा अदरक पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है. इसमें मौजूद जिंजरोल नामक तत्व पाचन एंजाइम्स को सक्रिय करता है. इससे खाना सही तरीके से पचता है.
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गले की खराश, खांसी और जुकाम में कच्चा अदरक बहुत असरदार होता है. यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है.
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अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं. यह जोड़ों के दर्द, मांसपेशियों की सूजन और माइग्रेन जैसी समस्याओं में राहत दे सकता है.
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अगर आप वजन कम करना चाहते हैं, तो कच्चा अदरक का सेवन करें. यह मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे फैट जल्दी बर्न होता है.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए कच्चा अदरक फायदेमंद साबित होता है, क्योंकि यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में मदद करता है.
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अदरक में मौजूद जिंजरोल और शोगोल जैसे तत्व कैंसर सेल्स की ग्रोथ को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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ऐसे में कच्चे अदरक का सेवन उन लोगों को करना चाहिए, जिनका इम्यून सिस्टम कमजोर है या जो कैंसर से रिकवरी में हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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