By: Diksha Soni

Image Credit: iStock

घी में किशमिश भूनकर
खाने के फायदे...


किशमिश एक सुपरफूड है, जिसे अगर आप घी में भूनकर खाते हैं, तो कई स्वास्थ्य समस्याओं से राहत पा सकते हैं.

घी में भुनी हुई किशमिश का सेवन कब्ज, एसिडिटी और पेट की गैस जैसी समस्याओं को दूर करने में मददगार है.

पाचन 

Image Credit: iStock

किशमिश में मौजूद कैल्शियम और बोरोन नामक मिनरल्स हड्डियों को मजबूत बनाकर जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में सहायक हैं.

हड्डियां 

Image Credit: Istock

किशमिश में आयरन ज्यादा होता है. इसको घी में भूनकर खाने से एनीमिया जैसी बीमारी को दूर किया जा सकता है.

एनीमिया

Video Credit: Getty

किशमिश में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन्स होते हैं. जो स्किन को ग्लोइंग रख सकते हैं.

स्किन 

Image Credit: iStock

किशमिश में पोटेशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और दिल की बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है. 

हार्ट 

Image Credit: iStock

5 से 10 किशमिश को एक चम्मच देसी घी में हल्का भून लें और रोज सुबह खाली पेट खाएं.

कैसे करें सेवन?

Image Credit: iStock

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

Image Credit: iStock

और देखें

दांतों से पीलापन कैसे हटाएं

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

कब्ज से राहत दिला सकता है ये जूस...

बदलते मौसम से होता है डिप्रेशन? जानें वजह

ndtv.in/health