Story created by Arti Mishra

नाश्‍ते में संतरा खाने के फायदे 


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संतरा विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. इसमें विटामिन ए, प्रोटीन, शुगर, पोटेशियम, मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्‍व मौजूद होते हैं. 


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संतरे का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है. खास तौर पर तब, जब इसका सेवन नाश्‍ते में किया जाए.


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संतरे में विटामिन बी 6 पाया जाता है जो हीमोग्लोबिन के प्रोडक्शन को बढ़ाने में मदद करता है. संतरे में मैग्नीशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. 


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संतरे में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं. इसके सेवन से उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम किया जा सकता है. 


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खट्टे फलों के छिलकों में पाए जाने वाले यौगिकों के एक ग्रुप, जिसे पॉली मेथोक्सिलेटेड फ्लेवोन भी कहा जाता है, ये कोलेस्ट्रॉल को अधिक प्रभावी ढ़ंग से कम करने में मदद करते हैं.


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संतरे में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. डायबिटीज के मरीजों के लिए इसका सेवन फायदेमंद है.


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 नाश्‍ते में इसका सेवन किया जाता है तो इसमें पाए जाने वाले फ्रुक्टोज, खाने के बाद ब्लड शुगर के लेवल को बहुत अधिक बढ़ने से भी रोकते हैं.


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संतरे में पाए जाने वाले पोषक तत्व हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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